您当前所在位置乐清文明网 > 道德模范
柳市慰问“好人”获奖者 传递社会正能量
来源:发表时间:2017-11-17 15:30:00编辑:南婵婵

  

  慰问“好儿女”“好父母”“好心老人”获奖者。图片来源:柳市镇宣传办

  近日,乐清柳市慈善分会、柳市镇妇联、柳市镇老协以及柳市夫妻爱心基金会慰问了柳市“好儿女”“好父母”“好心老人”评选的获奖者,颁发了奖牌和奖金。8月份,柳市镇启动“好儿女”等评选活动,共有26位市民获奖。

  11月7日上午,柳市慈善分会一行人来到西埭村。他们为获评“好父母”的黄建斌和周小丽,获评“好心老人”的蒋嘉锋颁发“道德可嘉”奖牌和奖金。黄建斌和周小丽接过奖牌连声感谢,表示这是为人父母应该做的。据了解,黄建斌夫妇俩恩爱有加,以身作则,培养了一个正直善良的好儿子。90岁的蒋嘉锋老人是西埭村的义务保洁员,十多年来一直坚持清扫村角的垃圾。去年上半年,蒋嘉锋老人看到村路坑洼难走,自讨腰包买来石材,并亲手将道路填平。

  随后,一行人去前垟洞村,慰问了的、“好心老人”陈加唐,老人今年75岁,曾担任村老协会长。2012年退休后,为村里的老龄事业忙前顾后,积极筹集资金,为老人活动中心购置了电视、音响、象棋等娱乐器具,大大丰富了老年人的生活乐趣。村民提起陈加唐,都连连夸赞。(柳市镇)

附件: