您当前所在位置乐清文明网 > 道德模范 > 乐清好人
乐清王曼秋家庭荣获温州市“最美家庭”
来源:发表时间:2017-12-14 14:24:00编辑:南婵婵

王曼秋。图片来源:乐清市文明办

  近日,在温州市第二届家庭文化节成果展示活动上,表彰了温州市“最美家庭”,乐清柳市的王曼秋家庭获得“最美家庭”称号。

  “互敬互爱,和谐维家;踏实做人,真诚待人。”这是王曼秋家的家训,他们家刚刚被评为2017温州市“最美家庭”之优教家庭。“互敬互爱是家庭和睦的基础,我们夫妻20多年来在生活中相互照顾、相互信任,在工作中相互理解、相互支持。丈夫是我努力工作的坚强后盾。孩子们在这个家庭里长期耳濡目染,学会了尊老爱幼,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。”王曼秋说道。

  王曼秋曾是一位中学老师,近年来,她创办了乔德教育,从事企业家培训。“我们除了为乐清的企业家提供教育平台和培训服务,还帮助企业建立企业大学,培养企业培训师,将老员工积累的几十年工作经验转化成企业智慧,帮助和提携新员工,惠及周边企业。”王曼秋说。

  王曼秋工作很忙,陪伴孩子的时间并不多,但两个孩子的自律性和学习能力都很强。大儿子陈煜锦目前就读于浙江传媒大学新闻系,特别喜欢唱歌;二儿子目前读初中,喜欢画画。很多朋友都很好奇,常请教王曼秋,如何培养孩子。“家教根本点在于塑造人。多说不如多做,我们把孩子‘做人’这件事教好了,孩子的热情就会被激励起来,他们的学习能力就会被开发出来。”王曼秋说。

  “孩子一旦养成良好的习惯,这将决定孩子的性格,影响孩子一生的命运。”王曼秋表示,“父母在孩子的生命里应该扮演精神的供氧者、人生导师、知心朋友。通过接纳、关注、欣赏、鼓励等方式给孩子输入精神的养分,使孩子健康成长。”(柳市镇文明办)

附件: