您当前所在位置乐清文明网 > 道德模范 > 乐清好人
白石街道颁发“白石榜样”颁奖仪式
来源:发表时间:2018-03-23 11:12:00编辑:南婵婵

白石榜样领奖

  3月7日乐清市白石街道下坭文化礼堂里热闹非凡,白石街道党工委、办事处主办2017年“白石榜样”颁奖仪式在这里举行。据悉,“白石榜样”评选活动通过申报推荐、事迹初评、公示投票、评委评审等环节,最终,陈呈新支月娥陈文銮黄洪川4名村民及赤水乡音公益联盟获此奖项。

  这些“白石榜样”正用自己的力量,带动身边人,为白石发展提供强大的精神动力和道德支撑。

  陈呈新

  陈呈新白石出了名的大善人在1998年长江洪灾、2004年“云娜”台风、2008年四川汶川地震等灾难面前,他慷慨解囊,为受灾地区捐资捐物。多年来,陈呈新致力于慈善事业,扶贫济困、兴教助学、建桥铺路。今年,他出资50万元支持白石街道敬老院建设。如今,乐清不少地方都建有“呈新教学楼”“乐斯桥”和“乐斯亭”。

  支月娥

  支月娥北新村村民早年丧夫,育有两女一子,次女有精神病。30多年来,尽管生活困难,她从不喊苦喊累,孝敬公婆,照顾儿孙,家务料理,春种秋收,都一个人扛,受到了当地群众的高度称赞。

  陈文銮

  凤凰村村民陈文銮时刻不忘自己是一名共产党员,用自身行动向群众传递正能量。2014年10月,村民钱年奶的百年老屋起火,陈文銮赶到现场后不顾火情凶险,毫不犹豫翻窗进屋,救人搬物。同年12月,凤凰山的扎萝山背起火,也是因为他的扑救及时,让这场火在最短的时间内得以扑灭。

  黄洪川

  退休干部黄洪川将“退休不退志,担当性还在”的原则贯彻到底,使退休党员干部支部连续八年获评先进党支部。作为白石慈善分会的会长,他身体力行,不遗余力地推动白石慈善事业的发展。

  赤水乡音公益联盟

  赤水垟村村民钱成永是赤水乡音公益联盟的发起人之一。该联盟自2016年10月成立以来,致力于公益活动,从村庄清洁美化工作入手,每周开展清除河道垃圾活动,从水源头一直沿路到下游,吸引不少热心人士从各地赶来,共同参与到公益活动中去。

附件: