您当前所在位置 乐清文明网 > 道德模范 > 乐清好人
“柳市好人”暨“道德之星”活动结果出炉
来源: 发表时间: 2018-04-18 10:40:00 编辑: 南婵婵
  近日,乐清市“柳市好人”暨“道德之星”活动结果出炉,张飞娥等10人(集体)获得“柳市好人”称号,付应敏等5人获得“道德之星”称号。

  据悉,为推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好风尚,近年来,柳市镇积极发动挖掘身边的好人好事,在全社会掀起树榜样、学榜样的热潮,助力“全国文明村镇”建设更上一层楼。

  本届活动于去年底开始预热。今年1月,经过前期的群众(单位)推荐与自荐、严格初复审后,组委会确定了在热心公益、爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲等方面有感人事迹的15名候选人(集体)。经过网络投票、组委会审定等环节,本届“柳市好人”“道德之星”正式诞生。

  他们来自柳市的各行各业。热情善良的张飞娥,照顾智力残疾邻居十多年;爱岗敬业的周雪平,热心创办“母亲学堂”为全村妇女搭建了一个学习知识、提升素质和参与社会活动的平台;热心村庄发展的胡燕,带头组织村民开垦荒山,带头捐资重建老人亭;还有热心公益、帮贫扶困的林微云和郑月琴,急人所急、一帮到底的“全民公益快找人行动”志愿者团队,热心山地、水上、城市救援的蓝天救援队……他们的事迹让人感动。

  “今年是改革开放40周年,在这样关键一年,挖掘我们身边的道德模范,传递正能量,彰显好风尚,有十分重要的意义。”柳市镇有关负责人说。

  据了解,接下来柳市镇还将组建宣讲团,在柳市各村、社区、企业和学校开展巡回宣讲,宣传“好人”事迹。

附件: