您当前所在位置 乐清文明网 > 道德模范 > 乐清好人
三名“托接哥”喜获“乐清好人”荣誉称号
来源: 发表时间: 2018-09-27 10:14:00 编辑: 陈 晓松

  连日来,乐清“托接哥”不仅感动了乐清,也感动了全国各地的人们,今日头条、浙江新闻客户端、浙江在线、乐清日报等主流媒体纷纷报道三位“托举”英雄的感人壮举。

  “你们的善举令大家感动又敬佩,你们就是我们心目中的‘乐清好人’。”9月26日下午,乐清市文明办主任郑克、乐清日报社总编辑罗定阳以及柳市镇党委委员陈霞等一行走访慰问了三位“托接哥”,送上慰问金,并送上“乐清好人”荣誉证书。郑克说,他们见义勇为的精神是社会珍惜的正能量,值得被发扬光大。

慰问团一行与“乐清好人”丁纪彩合影

市文明办主任郑克为袁润生送上“乐清好人”荣誉证书

宋苏被授予“乐清好人”荣誉称号

  慰问团中不仅有政府人员,还有热心市民。浙江科耐达按钮有限公司董事长支昭和、乐清乐公益会员郑献宝、市民马世群一同前往慰问。

  自“托接哥”英勇救人的事迹被事发地柳市镇朝阳村的村两委干部得知、并被乐清日报宣传报道后,乐清城已掀起一场“关爱好人、向好人致敬”的热潮。

  “托接”义举感动乐清 社会各界慰问救人英雄

  9月21日,朝阳村获知袁润生与丁纪彩的救人消息后,立即上报柳市镇党委。柳市镇党委非常重视,第一时间通过乐清日报展开宣传,并通过媒体力量找到第三位“托接哥”宋苏。9月22日,朝阳村经会议研究后拿出村集体资金,向袁润生与丁纪彩送上第一笔慰问金,此后,该村村干部的志愿义行一直没有间断。

  9月23日晚,乐清安徽商会会长谭启龙得知消息后,发动商会会员进行爱心捐款,短短三个小时,该商会会员微信群里就收到爱心捐款数万元。9月24日,该商会十余名热心人士自发组成了慰问团与袁润生、丁纪彩一同过中秋。

  9月25日,柳市镇北城社区、北城社区慈善分会走访了三位“托接哥”,送上慰问。同一时间,蒲岐镇的企业“阿醉佬”水产也送来了慰问金。

  他的病情已得到妥善救治

  “托接哥”们因善举感动一座城的同时,这座城的市民也为他们的伤势而担心着。尤其是伤势更重的袁润生,为了省钱,他没有去医院进行专业检查,并打上石膏,而是在小诊所里治疗,长久以往下去,很可能会留下后遗症。

  9月25日上午,柳市镇党委政府组织人员、医疗人员先后来到救人伤者袁润生与丁纪彩家中,送上慰问与关怀。

  来自市三医的骨科医生现场询问了袁润生的病情,查看了他的病历,并对其手腕、手臂伤势的恢复情况进行初步评估。据悉,在了解袁润生救人义行后,在柳市镇党委政府的发动下,市三医已确定对其开放绿色通道,并免去后续一切治疗费用。

  袁润生的伤势在慢慢好转。而丁纪彩的伤势较轻,暂时不需要后续治疗。

  (乐清日报叶长一 陈清清,乐清市文明办;图片来源:乐清日报 郑剑佩)

附件: