您当前所在位置 乐清文明网 > 传统文化进文化礼堂
第67站 优秀传统文化进礼堂暨好人故事宣讲活动走进城东街道珠垟村文化礼堂
来源: 发表时间: 2018-12-04 16:34:00 编辑: 陈 晓松

市委宣传部、市文明办组织开展的

“优秀传统文化进礼堂暨好人故事宣讲”活动

第六十七站

走进城东街道珠垟村文化礼堂

  12月1日,市传统文化促进会讲师团周晓丹讲师为珠垟村村民带来“做快乐老人 享幸福晚年”专题讲座。

  讲堂中,周老师以老年人的心理健康、体格健康、社会适应能力和道德健康等方面内容为切入点,倡导老年朋友选择健康的生活方式,做一个健康快乐、智慧有为的老人。

  周老师还结合国家统计局近年来的中国社会老龄现状的最新数据、乐清老龄比例及百岁老人的分布情况,就如何“老有所学、老有所为、老有所乐”等内容提问互动,大家热情地参与讨论,现场气氛良好。

  周老师还分享了以施仁芬同志为首的乐清市爱心话聊团队“爱心助老、 扶贫济困、奉献社会、老有所为”的生动事迹。

  整个讲座,内容丰富朴实,事例真实亲切,语言浅显易懂,引导老年人更好地认识了自己,丰富了老年人的业余文化生活,满足了他们老有所学、老有所乐、老有所为的精神需求。(乐清市文明办)

附件: