您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
北白象镇南港文化礼堂开展“四百结对”活动 组织学生参观陈洛涟纪念馆
来源:发表时间:2017-09-13 17:36:00编辑:南婵婵
  为了培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文化礼堂“建、管、用、育”长效机制建设,以“四百结对”活动为契机,学期伊始,北白象五小志愿服务队组织了辖区内的未成年人前往南港文化礼堂陈洛涟抗日烈士纪念馆开展爱国主义教育实践活动。

  在纪念馆,讲解员陈宣静逐一介绍陈洛涟在抗日战争中的主要事迹,清晰的图文详解,珍贵的烈士遗物在他声情并茂的讲解下,孩子们是听得有滋有味,对这位烈士感到十分的崇敬,共同经历了一次心灵的洗礼。

  在座谈会上,志愿服务队负责人黄老师向孩子介绍抗日战争的那段历史,孩子们纷纷畅谈自己参观陈洛涟纪念馆后的感想。

  南港文化礼堂负责人表示,通过此次结对活动,让未成年人感受了身边革命先烈英勇献身的革命精神,加强了文化礼堂阵地教育。(北白象镇)

陈洛涟抗日烈士纪念馆

未成年人参观纪念馆

座谈会上孩子们纷纷畅谈自己参观陈洛涟纪念馆后的感想 

座谈会上孩子们纷纷畅谈自己参观陈洛涟纪念馆后的感想

附件: