您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
南岳镇:用平易语言质朴情书写少年爱国心
来源:发表时间:2017-12-22 14:58:00编辑:南婵婵

  

合影

  为响应党的十九大号召,提升大学生素质拓展能力,弘扬新时代大学生的实践服务精神,12月6日,温州大学教师教育学院志愿者来到南岳镇小学,开展主题为“平易言语质朴情,书写少年爱国心”的新青年下乡活动。

  活动中,温大青年向小学生们讲述了习近平总书记作为知青下乡过五关、斩六将以及任劳任怨为人民服务的一些小故事,学生们听得十分专注认真,在问到有什么感受时,他们非常活跃,纷纷举手回答道:“我们应该要学习习主席不怕吃苦、为人民服务的精神,从身边小事做起,为大家服务!”简单的小故事使学生们悟出了大道理,从真情怀中感受到了大担当,从奋斗史中汲取到了大智慧。

  最后,大家进入了手工制作环节,志愿者们先给小学生们简单讲了讲如何制作立体贺卡,在发了贺卡和一些小工具后,学生们兴致勃勃地做了起来,志愿者们在一旁耐心地指导着他们。不一会儿,一张张精致美观的贺卡就诞生了,他们在自己制作的贺卡上纷纷写下对党、国家的祝福和自己想说的话,并且相互分享着,教室里一片热闹。(南岳镇宣传办)

上课

上课 

孩子们认真听课

手工制作

手工制作

附件: