您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
许下心愿 拥抱成长——柳市镇十二小举办成长礼
来源:发表时间:2018-01-29 15:50:00编辑:南婵婵

孩子们收到了自己父母精心准备的成长礼物。图片来源:柳市镇宣传办

孩子们收到了自己父母精心准备的成长礼物。图片来源:柳市镇宣传办

  《礼记.典礼上》云:“人生十年曰幼,学。”十岁,学生们正从一个懵懂的小孩逐渐成长为一个懂事的少年,这是人生中一个重要的里程碑。

  1月23日中午,乐清市柳市镇第十二小学四(4)班学生们在学校报告厅内举行了隆重的成长礼活动。

  整个活动充满感恩和快乐,全体同学、老师齐唱生日歌、分享了孩子们的“成长蛋糕”,共同见证动人的“成长瞬间”。大家许下美好的愿望,张贴在心愿墙上。他们收到了自己父母精心准备的礼物,里面有父母感人至深的寄语和祝福。孩子们也将自己想要说的记录下来,做成爱的寄语,塞进信封,邮到父母手中。最后学生们向老师献上拿手的才艺表演,倾诉师生感情。

  “借助这次活动,让学生们体会到成长的意义,感受爱与责任,更加懂得感恩父母与师长。”柳市镇第十二小学校长蓝才兴说。(柳市镇宣传办)

附件: