您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
乐清市雁荡镇第五小学开展植树活动
来源:发表时间:2018-03-23 11:28:00编辑:南婵婵
  春回大地,万物更新,一年一度的植树节又沐浴着春风来到了。3月12日,雁荡镇工青妇联合雁荡镇第五小学在雁荡山灵峰景区开展植树活动,为大自然增添一份绿色。

  上午9时,五小的22名四五年级的学生,在校长和大队辅导员的带领下,戴着手套,拿着锄头,跟着林场工作人员浩浩荡荡的来到了灵峰景区的植树点。孩子们充分发挥不怕累不怕脏的精神,有条不紊地开展植树活动,领树苗、挖坑、填土、浇水,一人扶苗,一人填土,几人一组,大家分工合作,挥锄挖土,干的热火朝天。

  有的同学力气小,挥不动锄头,直接用手来推土。在大家的共同努力下,此次活动为青山增添了30多株小树苗,不仅提高了同学们爱护植物,保护环境的实际行动力,也提高了大家对义务植树的意识,爱护花木、珍惜绿色的责任心,让同学们从课堂走进自然,积极投入到植树造林,保护环境的行动中。(雁荡镇宣传办)

附件: