您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
淡溪:萌娃秀国学 乡村树新风
来源:发表时间:2018-03-23 13:38:00编辑:南婵婵
  “人之初,性本善。性相近,习相远……”近日,朗朗读书声从淡溪镇茅垟村社区文化服务中心传出,茅垟村“梦之星”国学启蒙班的30多名孩子身着汉服,识读经典。

  这些孩子都是学龄前儿童,也是茅垟“春泥计划”——“梦之星”国学启蒙班小学员。他们还学习国学礼仪,体验国学文化魅力。

  “我们家孩子去年年底参与国学班学习后,不仅学到了不少国学知识,还越来越有礼貌了。”家长彭良宝笑呵呵地说道。

  “除了国学课程,我们还开设了书法、武术等课程。国学班的各项课程不仅让孩子们感受到古人的精神文化,也让家长接受传统文化的教育。”茅垟村村委会主任彭成晓介绍,他是国学班项目的主策划人,从去年开始,他就积极发动村两委及村民参与国学班的建设工作。接下来,他们计划打造国学村,营造浓厚的国学氛围。

  据悉,茅垟村“梦之星”国学班是淡溪镇首个村级国学班。每周日上午,国学班都会准时开课,该村学龄前儿童、新居民子女等都会在此进行免费学习,感受国学经典的魅力。(淡溪镇宣传办)

 

  茅垟村“梦之星”国学班

  武术课程

  学习国学礼仪

附件: