您当前所在位置乐清文明网 > 未成年人
柳市开展“世界读书日”主题教育活动
来源:发表时间:2018-04-30 14:45:00编辑:陈 晓松

   

“世界读书日”主题活动

  423日是“世界读书日”,近日,乐清市柳市镇组织100多位幼儿园孩子们柳市图书分馆,用琅琅的读书声共同见证阅读盛宴。

  孩子们各自选择自己喜欢的书籍,和老师们一起或围桌而坐,或席地而坐,大家一起学习、探讨书中的内容。“哇,这是蝴蝶,有两只彩色的翅膀,是很漂亮的昆虫……”一位小朋友边读《贴近大自然系列》,边和身边小伙伴们交流着。

  带队的老师表说,平时孩子们都在园里,这次能一起出来到图书馆读书,很是兴奋,参与积极性提高了。活动孩子喜欢阅读、习惯阅读,在阅读中快乐,在快乐中成长

  活动中,孩子们还参观了柳市文化中心非遗展示馆,造型生动、神态逼真的黄杨木雕,柔润光滑、雕刻精祥的象牙雕,纤细优美、玲珑剔透的细纹刻纸,还有集雕、刻、镌、漆于一身的金漆圆木、以毛竹笋壳为原料竹壳雕,历史久远、雕刻精美的龙档等,这些民间艺术瑰宝让孩子们惊叹。通过此次活动,加深孩子们其非遗文化的理解,对他们而言同样是一次不一样的“阅读”体验。

  此次活动是乐清市千万个读书日的缩影,通过活动有效地倡导孩子们时时读书,让读书成为日常不可缺少的部分,并享受读书带来的乐趣和进步。(柳市)

孩子们在图书馆看书

小朋友们参观非遗馆

附件: