您当前所在位置 乐清文明网 > 未成年人
“音乐翅膀,伴梦飞翔” 新时代好少年周子涵葫芦丝音乐会暖心奏响
来源: 乐清市文明办 发表时间: 2018-08-07 15:14:00 编辑: 陈 晓松
  8月6日晚上7点,由市文明办、市文广新局、共青团乐清市委、乐清日报共同主办,乐清市流行音乐学会承办的乐清市扣好人生第一粒扣子“创建全国文明城市 争做新时代好少年”主题实践活动暨励志少年周子涵葫芦丝专场个人音乐会在市文化馆小剧场温情开幕。
  

  音乐会上,周子涵共吹奏了7首曲子,并根据乐曲搭配不同的服装,让听众在聆听美妙乐曲的同时,踏上“民族风情之旅”。当晚,周子涵首次用双管葫芦丝吹奏《金色的孔雀》。据悉,这件双管葫芦丝由已故演奏家于天佑创作,流传至今只剩下5件。
  演出过程中,来自全市的陶笛、琵琶、古筝等表演者精彩亮相,让大家感受到了传统民族音乐的独特魅力,也让整场音乐会更加丰满。

  演出现场,市文明办主任郑克为周子涵颁发新时代好少年荣誉证书
  据悉,本次音乐会得到了我市诸多爱心人士的关注与支持,选场地、化妆、摄影、现场秩序维持……每一个环节都被细致地考虑和妥善安排。由于周子涵眼睛看不见,耳朵特别灵敏,从筹备人员寻找适宜的场所,到观众异常安静地聆听,大家都用自己的行动为周子涵圆梦。

  乐清市扣好人生第一粒扣子“创建全国文明城市 争做新时代好少年”主题实践活动通过推广未成年人身边典型人物的先进事迹,实施感恩励志教育,让孩子们近距离解读真实的人,真情的事,引导未成年人树立健康、积极向上的人生观、价值观。(乐清市文明办)

附件: