您当前所在位置 乐清文明网 > 未成年人
献礼“中国梦” 我市举行2018年“向国旗敬礼”启动仪式
来源: 发表时间: 2018-09-28 13:48:00 编辑: 陈 晓松

  国庆69周年之际,为了让全市广大未成年人充分抒发爱国情怀,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,9月27日下午,市文明办、市教育局、市关工委办主办的乐清市2018年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨“向国旗敬礼”启动仪式在育英寄宿学校小学分校城市学校少年宫举行,市文明办副主任叶旭莹、市教育局副局长王旭良、市关工委办主任何品丹到场观看。

  启动仪式在育英小学民乐团表演《中国红》中拉开序幕,孩子们的演奏充满青少年特有的活力,展现出民族的自信与力量。科学梦,中国梦,科学魔法秀《神奇的“白纸”》中显现的“怀梦强国敬我中华”八个大字,既引领着孩子们追忆革命者在斗争岁月中的艰苦与智慧,又展望青少年科技兴国的美好未来。紧接着歌曲《唱给祖国妈妈》、演讲《新时代好少年》、舞龙表演《中国龙》等,充分展现出青少年儿童们奋发向上、爱国爱家的良好精神风貌。最后,活动在集体合唱《社会主义核心价值观》之歌中落下帷幕。

  据悉,我市各中小学校将在国庆期间开展形式多样的线上线下活动:组织学生在网上签名、寄语,阅读红色书籍,观看红色影片,开展主题班队会、爱国主义基地实践教育活动、红色旅游等。通过这些活动,生动形象地开展爱国主义教育和革命传统教育,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。(乐清市文明办)

附件: