您当前所在位置 乐清文明网 > 未成年人
以爱之名 乐清多举措护航未成年人成长
来源: 发表时间: 2018-12-06 16:20:00 编辑: 陈 晓松

  少年儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱未成年人健康成长关系到社会的稳定和发展,关系到千家万户的幸福安康。近日,乐清市各乡镇、街道多措并举,用实际行动关爱未成年人,以爱之名,为孩子们撑起一片健康成长的天空。

  关爱留守儿童 播撒爱心阳光

 

  10月18日,蒲岐镇在上侯宅村组织开展“关爱留守儿童”主题活动。活动中,志愿者们与孩子们一起玩起了“萝卜蹲”、“送橘子回家”等互动游戏,通过游戏拉近彼此之间的距离,活动现场其乐融融。同时,详细了解他们的生活和学习状况,并鼓励他们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度。

  11月13日,白石街道知行幼儿园党支部在白石中雁学校乡村学校少年宫开展了“爱心借力 相伴成长”关爱留守儿童活动。近60名山老区留守儿童上了一堂别样的课程,党代表鼓励“小候鸟”们热爱学习、理解父母、团结同学、携手成长。“温州童谣”、“红歌”表演,集体互动游戏,轻松愉悦的小活动让整个校园萦绕着欢声笑语。

  弘扬先贤文化 培养美德少年

  11月29日下午,石帆街道第二小学组织四年级学生来到大界村刘黻家风家训馆开展“忆黻宣廉”主题活动。据悉,石帆二小为深入推进廉洁文化进校园工作,充分发挥廉洁文化的育人功能,大力夯实广大学生诚实守信、崇廉尚洁的思想基础,有效营造风清气正的校园文化氛围,开展了系列廉政教育主题活动。让学生能更近地走近先贤,更好地感受爱国情怀,更强烈地体会清廉之心。

  宣传环保理念 提升文明素养

  11月30日,乐清环保协会的老师走进石帆街道幼儿园,给小朋友们带来一场环保知识讲座。讲座以日常生活为出发点,利用大家随处可见的生活现象,让孩子们了解白色污染与水污染的形成原因,对环境的危害,以及垃圾分类的重要性及分类方法,让环保教育从抽象变得具体、可操作,让幼儿在分类操作中,树立保护环境的意识。

 

  践行志愿服务 培育志愿精神

  12月2日上午,南岳镇岩坑村开展“小手拉大手 成长一起走”之垃圾“随手捡”活动。

  孩子们在志愿者的指导下,化身“清洁小卫士”,兴致勃勃地在村内到处捡拾