您当前所在位置乐清文明网 > 文明创建 > 文明城市
乐清市“村晚”海选热闹上演
来源:发表时间:2017-11-27 14:15:00编辑:南婵婵

节目吸引了众多村民观看

  11月24日下午,乐清市第三届农村文化礼堂“村晚”预演(中片场)活动在南岳镇后塘文化礼堂举行,来自虹桥、南岳、蒲岐等乐清中片10个镇街的24个选送节目精彩上演。

  当天的节目均各农村文化礼堂选送,其中有反映平安建设的小品《平安妈妈言平安》,有展现乐清本土文化的琴吟诵《刘黻古诗》,亦有尽显乐清活力的武术表演《少林五步拳》。

  当天,后塘村妇联主席倪海英和村民们早早地来到了文化礼堂。她除了尽好东道主之仪外,还带领村里的舞蹈爱好者在各邻镇乡亲父老面前一展舞姿,展现后塘人风采。

  “过去我们村都是去外面参加演出,作为东道主迎来那么多文艺爱好者还是第一次。”倪海英说,此前,村里的文化礼堂更多为村民自己所用,“村晚”海选让更多的人来到后塘,实现资源共享,让村民文化自信,很有意义。

  东道主热情用心,参赛选手们亦尽情参演。

  淡溪镇柏岩、龙川、潭头、黄塘4个村文化礼堂的12名文艺爱好者联合上演了一场精彩的旗袍秀,这是当天少有的多文化礼堂合力选送节目。

  “今天我们代表的不是某一村某一文化礼堂的风采,而是我们淡溪镇的风采。”该旗袍秀节目负责人、淡溪飞扬艺术团团长林微琴表演完后,心情不错地说。她告诉乐清日报全媒体记者,这些年随着农村文化礼堂的影响力越来越大,其作用不再局限于某一村某一礼堂,而是在礼堂间寻找更多合作机会,实现全市文化共同繁荣。

  据了解,当天的活动是乐清市第三届农村文化礼堂“村晚”预演的第二场。本周二(11月28日)下午,文化礼堂“村晚”预演(西片场)活动将在白石街道岐元文化礼堂举行。届时来自柳市、北白象等西片区5个镇街选送的节目将登台上演,向市民展示各自风采。待这三个片场比赛全部结束后,经筛选的优秀节目将参加12月20日在乐清新剧院举行的乐清市第三届农村文化礼堂“村晚”。

  与此同时,乐清市首届最美文化礼堂系列评选投票活动正在火热进行中。共有25家文化礼堂、36位文化礼堂人以及26个文化礼堂文艺社团参加本次评选,目前投票总数已突破2.5万票。

  本次投票活动截止到本月28日,市民可关注“乐清宣传”微信公众平台,对心目中的最美文化礼堂、最美文化礼堂人、最美文化礼堂文艺社团进行评选。(南岳镇)

附件: