您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明城市
【广而告之】关于开展乐成中心临时菜市场周边道路 市容市貌和交通秩序联合整治的通告
来源: 发表时间: 2018-11-22 16:37:00 编辑: 陈 晓松

  为深入推进全国文明城市创建,提升城市形象,彻底消除乐成中心临时菜市场周边道路交通安全隐患和脏乱、无序现象,营造安全、有序、畅通、整洁的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《浙江省城市市容与环境卫生管理条例》等相关法律法规的规定,决定从2018年11月22日起对乐成中心临时菜市场周边道路的市容市貌和交通秩序进行联合整治。现将有关事项通告如下:

  一、车辆按照《关于市区宁康东路民丰停车场、乐成中心临时菜市场周边道路实施限制交通措施的通告》的规定通行和停放。

  二、严禁任何单位和个人在菜市场周边道路上摆摊设点和经营商品、农副产品等各类违规占道经营行为。

  三、严禁在菜市场周边道路上违规停放汽车、摩托车、电动车和自行车等车辆,车辆需按规定在停车场或道路上已施划停车泊位的区域停放。

  四、严禁将垃圾倾倒或抛弃在道路上,垃圾要放置于垃圾箱或按“门前三包”规定集中收集、运送。

  五、各商家、经营户和市民要自觉遵守本通告规定,支持和配合整治工作。

  六、对违法通行、违法停车、占道经营、影响市容和环境卫生等违法违规行为,由公安交警、综合行政执法等部门按照法律法规的规定依法处置和进行处罚。对阻碍工作人员依法执行职务或损坏公共财物的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规依法追究行政或刑事责任。

  乐清市综合行政执法局

  乐成街道办事处

  乐清市公安局交警大队

  2018年11月19日

附件: