您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明城市
乐清25个乡镇(街道)迎来“门前三包”考核验收
来源: 发表时间: 2018-11-30 17:05:00 编辑: 陈 晓松

  为切实强化“门前三包”责任制落实,依据《关于开展乐清市“门前三包”责任制管理工作的通知》精神,11月26日至11月28日,市联创办联合市财政局、市综合行政执法局根据《乐清市“门前三包”示范街巷考核标准》,分三组对全市25个乡镇(街道)开展“门前三包”示范街巷实地考核验收工作。

  本次考核验收以实地和台账相结合的方式,对25个乡镇(街道)的“门前三包”示范街巷建设情况和“门前三包”落实情况进行考核验收,并逐一评分,评分结果将纳入乡镇、街道年度考核体系。

  在考核验收过程中,考核组对25个乡镇(街道)示范街巷整治给予肯定:市容市貌得到优化,环境卫生状况得到大幅度提升。

  今年以来,乐清市继续延伸和拓展“门前三包”责任制管理工作,在建立“门前三包”管理的长效机制的基础上,结合城市小品和空间绿化建设,打造“门前三包”示范街巷,切实提升城乡管理水平,加快乐清市全域文明创建,营造整洁、优美、有序的城乡环境。

  从年初开始,全市25个乡镇、街道结合实际,制订工作计划,陆续召开“门前三包”工作动员会议,统筹配置“门前三包”工作“四位一体”的管理队伍,签订“门前三包”责任书,落实“门前三包”责任牌挂牌,并组织志愿者通过上门走访、发放宣传资料、开展趣味互动小游戏等多种通俗易懂的方式,耐心细致地解释“门前三包”的责任区域和“三包”事项,形成人人支持、参与“门前三包”的良好氛围。(乐清市联创办)

附件: