您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
乐清市第九期道德讲堂献礼十九大
来源: 发表时间: 2017-11-02 10:28:00 编辑: 南婵婵
  10月31日下午,由乐清市文明办、柳市镇党委主办,正泰集团有限公司、浙江浙能温州发电有限公司和乐清市地方税务局白象税务分局三家省级文明单位联合承办的第九期“道德讲堂”在柳市文化中心大礼堂举行。各省级(全国)文明单位职工和社会各界人士共500多人应邀到场聆听。

  本期道德讲堂主题为“不忘初心 牢记使命 匠心筑梦”, 紧跟当下学习十九大精神步伐,加强企事业思想道德建设,弘扬工匠精神。活动由“省吾身”“唱歌曲”“看短片”“发善心”“讲故事”“崇礼仪”“诵经典”“送吉祥”“做点评”九个环节组成。围绕主题,三家承办单位各自带来了精彩的文艺表演,活动形式新颖、内容丰富、组织有序、参与度高、互动性强、教化作用明显,得到了与会观众的高度评价。

  在诵经典环节,《我的祖国》的声音深深震撼着每一位观众的心灵,感受到祖国的日益强大,十九大后新时代的开始;在崇礼仪环节,葫芦丝茶道表演,让大家感受到中华民族的灿烂文化;尤其是“讲故事”环节,令在场观众印象深刻。来自正泰集团的赵红霞,秉承工匠精神,专注打造高效的团队,为企业发展贡献自己的力量;来自浙江浙能温州发电有限公司的赵海卫用二十年磨砺一颗工匠之心,为电力事业付出自己的努力;来自乐清市地方税务局白象税务分局的倪协煦、蔡清泉、盛建勇立足本职,创先争优,兢兢业业,在平凡的岗位上,为税务工作默默付出。三家单位的演职人员用歌声、用行动、用笔墨等方式表达了对祖国母亲的热爱,同时表达出以更高的热情,更强的力量投身到祖国的建设中,发扬大国工匠精神。现场的观众因为他们的表演时而陷入深思,时而激动泪目。观众掌声此起彼伏,气氛庄重且神圣。

  在“做点评”环节,乐清市委宣传部副部长郑葵葵对本期道德讲堂活动的开展给予了高度认可,对各企事业单位中表现突出的各先锋工匠们表示感谢。同时郑部长指出,我们要将十九大报告中提出的“弘扬劳模精神和工匠精神”贯彻落实到具体的工作中去,通过道德讲堂等活动的开展,在文明单位中营造不忘初心、牢记使命、匠心筑梦的良好氛围,努力成为道德的传播者和践行者。

  通过此次道德讲堂活动的开展,用身边人讲述身边事,身边事教育身边人的形式,让观众们以身边榜样为标杆,树立良好的职业道德观,为实现“中国梦、强企梦”而不懈努力奋斗。(乐清市文明办业务指导科)

主持人引导大家“省吾身

唱歌曲环节浙能温电公司大合唱《今天是你的生日》

发善心环节正泰集团朗读《奋斗的青春最美丽》

讲故事环节故事主人公赵红霞分享经验

浙能温电周婷婷分享赵海卫的故事

白象地税分局《茗香》

现场书法展示“大国工匠”精神

演职人员登台谢幕

附件: