您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
乐清市市场监督管理局送温暖进乡村
来源: 发表时间: 2017-11-24 14:51:00 编辑: 南婵婵
  “老人家您肠胃不太好,平时要注意饮食,这是送给您的肠胃药。”“真是太感谢了!不仅为我们义诊,还给我们送药。”今年75岁的陈老伯从医务人员手中接过药品时激动不已。

  11月16日,乐清市市场监督管理局、智仁乡人民政府协同乐清市人民医院、乐清市第二人民医院、乐清开发区医院、布衣大药房在智仁乡举办了“送医送药送温暖暨食品药品安全宣传进乡村”活动。当天,接诊数量达500余人次,发放老花眼镜200余副,赠送价值约5万余元的药品及礼品,受到当地群众的一致好评。

  此次活动抽调了乐清市人民医院、乐清市第二人民医院、乐清开发区医院11名骨干医生前来义诊,诊疗科目有西医外科、西医内科、心血管内科、呼吸内科、妇产科、眼科、皮肤科、中医内科、中医骨伤科、心电图等。

  来自温州市布衣大药房医药连锁有限公司的18名“用药咨询服务队”队员为村民发放药品、提供用药咨询,携带听诊器、血压计、血糖仪对每位群众的身体状况进行检测,并予以耐心的解答和合理的健康指导。

  因为参与的民众太多,来自市场监管局、智仁乡人民政府、智仁乡大井头村的30余名党员也在活动现场维持秩序,并为部分语言不通、行动不便的老年人提供帮助。同时,组织多名党员志愿者到长期卧病在床的老党员、群众家开展慰问活动,并送上了小礼品。(市市场监督管理局)

  长期卧病在床的老党员送上小礼品

为行动不便的老年人提供帮助

附件: