您当前所在位置乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
乐清市新居民局:争当文明传播者
来源:发表时间:2017-11-27 14:32:00编辑:南婵婵

志愿者向行人分发《礼让斑马线倡议书》

  近日,乐清市乐成街道新居民所积极响应乐清市委、市政府号召,组织新居民志愿者开展“礼让斑马线,文明过马路”交通劝导活动,旨在倡导广大市民争当城市文明的传播者。

  活动现场,新居民志愿者们身穿红马甲,有的举着“礼让点赞牌”,示意车辆缓行让人,保护行人安全通过;有的用“文明礼让”手势,引导行人让车,并对横穿马路、翻越交通护栏的行为加以劝阻和纠正。同时,志愿者们还向过往车辆和行人分发《文明礼让斑马线倡议书》,宣传文明驾驶、文明出行等安全知识。

  乐成新居民所的相关负责人说,希望通过这样的示范引导,让“礼让斑马线、文明过马路”的理念为更多人所知,为乐清市创造安全、有序、文明、畅通的城市交通环境做出积极的贡献。(市新居民局)

附件: