您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
国网浙江乐清市供电公司举行2018年首期道德讲堂
来源: 发表时间: 2018-03-23 13:59:00 编辑: 南婵婵

“红船精神 乐电传承”主题道德讲堂

  3月14日下午,国网浙江乐清市供电有限公司2018年首期道德讲堂在梅溪草堂圆满完成。

  本期道德讲堂以“红船精神 乐电传承”为主题,通过红船精神中开天辟地、敢为人先的首创精神坚定理想、百折不挠的奋斗精神立党为公、忠诚为民的奉献精神引领广大乐电人传承发扬乐电精神。

  清江供电所所长阮敏峰通过现身说法,将自己多年来如何从一名一线员工成长为所长甚至获得国家电网公司优秀服务之星、浙江省电力公司劳模的经历与在座各位分享,乐成供电所一线抢修线路员工张珂,用自己最质朴的语言,讲述了在繁重的抢修工作背后,他是如何与群众建立信任,在工作中获得成就感的事,更有雁荡供电所梁波,通过自己十多年的公益经历感染身边的人,为社会服务,共同推动供电公司“心悦”品牌成长。他们真诚的语言引起在场领导同事的共鸣和阵阵掌声。现场青年员工也通过唱歌及朗诵等形式,表达自己对党的敬意,对乐电精神传承的决心。

  最后,乐清市文明办主任郑克高度赞扬了本期道德讲堂,认为本期道德讲堂富有仪式感并饱含深意。他用“一条线一颗心”来总结了乐清电力人的精神,正是有这一脉相承的流传,有这一心一意的用心才能让企业走的更远,才能让社会更和谐。在文明办郑主任的鼓励后,供电公司领导总经理、党委副书记邹志荣为大家诠释了“乐电精神”,认为每个电力人的骨子里都流淌着“乐电精神”,那就是开放大气、高效务实、勤勉敬业、协作共赢。用我们的“闯”真正做到“风清气正,人和业兴”。(乐清市文明办业务指导科)

附件: