您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
乐清市国税局道德讲堂进走进柳市七小
来源: 发表时间: 2018-04-28 17:12:00 编辑: 南婵婵

税务干部与小学生们互动

  “我来!”“我知道!”十几张嘴同时向主持人叫喊,十几只小手同时高高挥舞着,每个人眼里都闪烁着热切自信的目光——他们正盼望着主持人让他回答问题。各小组你争我夺,答对的欢庆鼓舞,答错的懊悔不已。这气氛热烈的一幕,便发生在柳市七小的一个小小阶梯教室中。

  为进一步弘扬传统文化,普及礼仪知识,宣传礼仪楷模,引导道德风尚,4月25日上午,乐清市国税局的志愿者们走进柳市镇七小,与小学生们开展了一次别开生面的道德讲堂。

  这场“道德之旅”通过“唱歌曲”、“诵经典”、“送吉祥”等环节,国税志愿者们带领同学们一起聆听道德故事,畅谈道德感悟,传递道德力量。通过这场道德文明的沐浴,同学们收获满满,争做道德少年。

  “只要学生们对道德有了更深刻的一点认识,这次活动就有意义了。”乐清国税志愿者表示。

    据悉,乐清市国税局每年坚持在柳市镇七小开展文明志愿活动,建立了“青少年税收法治教育基地”,多次举办道德讲堂活动,通过这些活动给柳市七小的学生们送文明送爱心,希望以此激励同学们争做道德小少年,更做中国“少年智”。(乐清市文明办业务指导科 乐清市国税局)

附件: