您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明单位
乐清市“百花齐放”深化文明行业创建
来源: 发表时间: 2018-11-26 19:21:00 编辑: 陈 晓松

  乐清市多家文明单位依托行业特色开展文明创建活动,传承优秀文化,“百花齐放”助力全国县级文明城市创建。

  乐清邮政分公司大力弘扬“一封信、一颗心”光荣传统,持续开展“平常邮件质量大提升活动”专项活动,9月11-13日分别在乐成支局、邮件处理中心及空补网点等地针对平常邮件处理质量情况对照普四项法定开办业务、公示资料及信箱开取等环节进行现场检查,从检查情况来看,各类邮件积压、延误等现象未存在,四项基本业务、公示资料及安防设备等一应俱全,活动开展取得有效成果。

  乐清市税务局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦减轻企业税负,主动承担服务企业的责任,走进企业察实情、办实事、解难题,重点做好“企业上市活动月”服务;加强基层建设,成立党员应急小分队、“乐雁”青年突击队等红色干部队伍,发挥党员示范作用;落实税务改革重点任务,优化“税收营商环境”,深化“放管服”,推进“最多跑一次”改革工作,助力地方经济蓬勃展翅。

党员应急小分队助力“最多跑一次”改革优化营商环境

党组书记黄信钏走访企业,了解企业上市难题

  乐清供电公司5月22日联合乐清市委组织部、乐清团市委举办“红船精神、青春传承”主题论坛,论坛以“红船精神”的首创精神、奋斗精神、奉献精神三方面为抓手,邀请了八名先进人物代表结合当前工作实际,共同分享科学的工作态度、优秀的工作习惯、创新的科研想法和工作感悟。在座的青年员工还与论坛嘉宾以问答方式进行互动交流,共同探讨红船精神的传承与创新,碰撞出思想的火花,为推动公司人才队伍建设、共青团工作提供诸多有益的思路与建议。

  中国建设银行乐清支行秉持“开放共享,责任担当”理念,在8月31日举行“劳动者港湾”揭牌仪式,辖属13个网点同步启动“劳动者港湾”项目,推进网点服务资源对公众开放,为全市劳动者提供歇脚地和贴心服务,展现建设银行心怀大爱、心系民生的企业形象。

  中国电信乐清分公司积极响应乐清市庆祝建党97周年暨“不忘初心,牢记使命”市直机关党员志愿者服务活动,开展“服务群众,绿色出行”活动,认领了乐清南岸村至城东街道半沙村8路2辆公交车,分上午8:00—12:30,下午12:30—18::00两个班次,每班次每辆车上有2名党员义工负责跟车服务。今年是乐清分公司参加公交志愿者服务活动的第8年,保持这样的优秀传统让公司志愿者感到光荣和负有使命感。

  (乐清市文明办)

附件: