您当前所在位置乐清文明网 > 文明创建 > 文明镇街
大荆乡贤助学育人
来源:发表时间:2018-01-26 10:45:00编辑:南婵婵

  

  奖学助学金颁奖现场。图片来源:乐清市文明办

  日前,大荆中学举行侯军呈高考奖学奖教基金暨八二届校友“向阳花奖学金”基金会奖学助学金颁奖仪式。活动中,该校每名高考优秀学子均收到了1500元—10000元不等的奖励,该校2017届高三教师团队获得5万元集体奖励。

  据了解,“向阳花奖学金”基金会于2012年成立,每年为年度奖学金获得者或困难学生颁发奖金或助学金5万余元。珀莱雅化妆品股份有限公司董事长侯军呈自2015年设立高考奖学奖教基金之后,已经颁发奖金近50万元。

  “奖学金的设立是大荆乡贤反哺家乡教育事业、鼓励家乡学子努力成才的的真挚表达,以及培养他们爱国爱乡、乐于奉献的精神。”大荆镇镇长徐再敏说,近几年,大荆镇注重发挥乡贤作用,重塑乡贤文化,让乡贤有效参与并助力教育事业和农村文化建设,同时吸引、团结、凝聚乡贤力量,形成加强乡贤文化建设的整体合力。(大荆镇宣传办)

附件: