您当前所在位置乐清文明网 > 文明创建 > 文明镇街
夫妻共同参与 柳市慈善开启新模式
来源:发表时间:2018-01-26 11:02:00编辑:南婵婵

年会现场

柳市夫妻爱心基金

  近日,“柳市夫妻爱心基金年会”2017年会在柳市沪川大酒店举行。过去的一年,“柳市夫妻爱心基金”开展了评选“好媳妇”“好公婆”、资助困难家庭学生、慰问困难户等公益慈善活动。

  据了解,“柳市夫妻爱心基金”于2017年2月正式成立,以夫妻为会员单位,目前已经发展到80多对会员。“‘柳市夫妻爱心基金’是由乐清市慈善总会领导,柳市慈善分会支持,民间爱心人士自发组织的公益团体。”柳市镇慈善分会会长陈民介绍,“家庭是社会和国家的细胞,我们鼓励以家庭的名义参与慈善。对社会来说,家庭的和谐是社会和谐的基石。这对于其个体来说,有利于增强家庭夫妻双方的共识与维系。”

  年会当天,又有9对新会员加入“柳市夫妻爱心基金”,会长胡成云说:“2018年,我们将吸纳更多会员,募集更多善款,积极开展公益慈善活动,在大力开展助学扶贫活动的同时,继续做好评选、奖励、慰问‘好媳妇’‘好公婆’等道德模范的工作。”

  据了解,2017年3月,“柳市夫妻爱心基金”慰问了黄华社区“好媳妇”郑爱兰、“好心老人”张飞娥,七里港社区“好妻子”叶荣芬等8位道德模范,授予他们“美德可嘉”奖牌和奖金。2017年12月,“柳市夫妻爱心基金”众多会员和柳市慈善分会工作人员一起到泰顺县泗溪镇山老区献爱心。(柳市镇宣传办)

2017年12月“柳市夫妻爱心基金”到泰顺县泗溪镇山老区献爱心。图片来源:乐清市文明办

附件: