您当前所在位置 乐清文明网 > 文明创建 > 文明镇街
乐成街道民丰社区开展“文明常驻我心中、举手之劳显文明”系列活动
来源: 发表时间: 2018-11-27 19:06:00 编辑: 陈 晓松

  为提升全民文明意识和道德素养,增强社区居民的幸福感和获得感,深入推进“文明常驻我心中、举手之劳显文明”系列活动的开展,乐成街道民丰社区积极响应政府号召,着手开展“垃圾随手捡” “小事随手做”和“不文明随手拍”等3项活动。

  11月22日上午,民丰社区工作人员联合执法人员及志愿者在社区林主任的带领下,穿着红色的志愿服走在社区的小区及街头,随手捡起各种垃圾烟头,把乱停放的车辆扶起并摆放整齐,对社区内的不文明现象做到及时发现、及时制止、及时清理。

  自文明创建以来,民丰社区双委和志愿者持续开展“垃圾随手捡” “小事随手做” “不文明随手拍”活动,参加活动的人数每天少则7名,多则三十余人。

  举手之劳,也许微不足道,但如果人人都愿意伸把手,必能成就大文明。让我们从身边做起,从点滴做起,以“举手之劳”推动社会文明进步。(乐成街道民丰社区)

附件: