您当前所在位置乐清文明网 > 我们的节日 > 春节 > 春节资讯
城东街道:墨香迎新春 对联送上门
来源:发表时间:2018-02-01 10:52:00编辑:南婵婵

村民收到送上门的对联,开心地笑了。图片来源:城东街道宣传办

  1月29日,乐清市城东街道办事处组织乐清市老干部书画协会的成员,在上叶村文化礼堂举办“笔墨凝书香,新春送万福”写春联活动,现场书写的近300幅春联受到了村民的喜爱。充满墨香的对联被在现场等待的村民抢着要。

  今年76岁的郑国媚因儿女都不在家,平时一个人住,眼睛因白内障无法正常视物,考虑到老人出行不便“龙腾华夏宏图起、燕舞新春福气来”,当城东街道办事处工作人员与上叶村村干部将这幅对联送到村民郑国媚家时,老人笑得合不拢嘴,直夸干部们想得周到。

  老人说,马上要过春节了,这春联有人送上门来,实在让她感动,过几天就将它们贴上去,就更有过年的味道了。

  当天,一行人除送对联给行动不便的村内老人外,还送了不少对联给老党员,将温暖和新春祝福送上门。城东街道宣传办

  

附件: