您当前所在位置乐清文明网 > 文明聚焦
“乐清好人”重温红色记忆 践行文明行动
来源:发表时间:2017-12-01 10:07:00编辑:南婵婵

“乐清好人重温红色记忆”活动合影。图片来源:乐清市文明办

  11月29日,乐清市文明办借纪念浙南游击纵队括苍支队成立70周年暨周丕振同志诞辰100周年之际,联合岭底乡党委政府、乐清市和居志愿者协会,组织历届“乐清好人”前往永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆及周丕振故居,开展“乐清好人”重温红色记忆,践行文明行动。

  当天上午,一行人来到岭底乡泽基村。“以前都是在书上、电影、电视剧里看革命故事,现在自己站在这儿,感受当年的革命气息,就好像身临其境。”刘素琴说。刘素琴在2008年被评为“感动温州”十大人物之一,2012年被评为首届“感动乐清”十大人物之一。她二十年如一日照顾出车祸的丈夫,丈夫现在身体越来越好,已经可以陪她去爬山了,多年的努力得到了回报,她觉得一切都来之不易,但深感幸福。

  周庆城是乐成街道民丰社区党总支书记,他成立了“乐清市老周社会工作室”,无偿为群众调解各类纠纷。小到夫妻吵架、邻里纠纷,大到命案赔偿,群众早已习惯“有麻烦找老周”,今年周庆城获得了“温州好人”的称号。周庆城说:“这次的纪念活动很有教育意义,当时的革命岁月这么艰苦,才换来了今天的和平,大家更应该不忘初心,努力去回馈社会。”

  在这次活动中,乐清市和居志愿者协会会长刘荷兰组织了近10名志愿者一起参加,学习红色精神的同时,一路上为年纪大的老人们提供帮助。

  据了解,截至目前,乐清有市级以上“好人”64人,此次是市文明办首次组织“乐清好人”参加集体活动。(乐清市文明办)

“乐清好人”们参观永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆。图片来源:乐清市文明办

“乐清好人”们参观永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆。图片来源:乐清市文明办

附件: