您当前所在位置乐清文明网 > 文明聚焦
乐清市第三届“村晚”热闹开演
来源:发表时间:2018-01-04 10:45:00编辑:南婵婵

开场舞《瑞犬迎春》

  乐享礼堂,遇见幸福。2017年12月20日,乐清市首届最美文化礼堂系列颁奖典礼暨第三届农村文化礼堂“村晚”在乐清大剧院举行。来自乐清各地的“民星”,用自编自导自演的精彩节目,与乡亲们分享了“村晚”带来的年味和欢乐。

  本届“村晚”分为共享、追梦、幸福三个篇章,内容多彩多姿,其中刚刚在温州市村歌合唱大赛中获得最佳合唱奖的《恋恋下马岭》,旋律悠扬,唱出了一个风景优美小村庄的深厚文化底蕴;龙缠柱、南岳高跷等民俗节目,乐清元素满满;小品《状元村的美容师》,表达了村民贯彻落实十九大精神,打造美丽乡村的信心和决心;武术表演《太极神韵》则以80余名演员的超级阵容,展现出太极刚柔相济的独特魅力。此外,作为乐清市结对单位,温州大学也以新青年下乡的形式为晚会送来了精彩节目。当晚,“乐清宣传”微信公众号、乐清日报旗下浙江新闻app乐清频道及乐清电视台还对晚会进行了全程直播。

  与往届“村晚”不同的是,本届“村晚”舞台背景首次采用主屏异形屏设计,舞台具有升降功能,舞美效果美轮美奂。此外,本届“村晚”各篇章之间,设置了情景剧模式,通过VCR结合现场情景剧的模式将老百姓的生活搬上舞台,给晚会添加了不少惊喜。

  当晚,浙江电视台导演组也来到了晚会现场,全程观看了晚会表演,并为省农村文化礼堂“村晚”现场“招亲”。

  据了解,自2013年至今,乐清已高标准建成各具特色的农村文化礼堂150余家。在文化礼堂“建、管、用、育”过程中,各文化礼堂组建了广场舞、武术、戏曲、书法等各类活动团体679个,吹拉弹唱、舞蹈武术,应有尽有。通过搭建村晚、大展演平台,各文化礼堂挖掘和培养了一大批人才。仅今年,这些团体共开展各类活动6000多场,累积覆盖人群达到140万多人次。

  晚会现场,揭晓了乐清市首届最美文化礼堂系列评选结果,“十大最美文化礼堂”“十大最美文化礼堂人”“十大最美文化礼堂文艺社团”获得者登台受奖。

  省委宣传部党教处副处长包新旺,市领导周新波、陈微燕、林月和等参加活动。

  晚会情景剧精彩片段

  节目 《家在心里》 精彩瞬间

  《青山绿水抛歌来》 画面

附件: