您当前所在位置乐清文明网 > 文明聚焦
乐清市开展“暖心工程”关爱留守儿童活动
来源:发表时间:2018-02-02 14:50:00编辑:南婵婵

活动合影。图片来源:岭底乡宣传办

  1月24日,乐清市委常委、宣传部长刘云峰率市委宣传部、教育局、关工委、团市委、市妇联等部门和金剑环保有限公司有关负责人以及爱心人士,冒着冬寒,到岭底乡开展文化礼堂“暖心工程”——关爱留守儿童活动。

  当天9时30分许,刘云峰一行来到岭底乡南充村慰问留守儿童了慰问品。接着,一行人来到岭底学校,参观了流动少年宫正在开展的机器人、建模等活动,新奇的科学动手体验给山区的孩子带来科技奥秘探索的乐趣,增长了见识。

  随后,岭底乡向孩子赠送了个人写真相框写真照片摄于上个月岭底乡开展的“暖冬行动”之“我为家乡孩子添件冬衣”,该活动由岭底乡慈善分会联系北京服装厂家,为岭底学校和幼儿园共84名孩子量身定制了羽绒服,并邀请了摄影师为每一名孩子拍摄个人写真,并将照片沖洗后定制了相框,给孩子的成长一个温馨的记忆。

  最后,乐清市文化礼堂“暖心工程”一行人给全体孩子带来了围巾、书包等用品,也带来了温暖和关爱。

  据悉,文化礼堂“暖心工程”作为温州市首个公益品牌项目,自2016年9月启动以来,乐清市以市级层面为主导,以乡镇街为主力,以文化礼堂为阵地,以“暖心工程”为品牌,先后开展了应急救护、关爱老人、银色人才“一月一礼堂”等系列公益活动, 不断打造乐清文化礼堂的自有品牌。(岭底乡宣传办

刘云峰为留守儿童的爷爷送上孩子需要的慰问品。图片来源:岭底乡宣传办

为岭底学校的留守儿童送上围巾、书包等用品。图片来源:岭底乡宣传办

附件: