您当前所在位置 乐清文明网 > 文明聚焦
乐清市2018年“慈善一日捐”启动仪式募集逾千万
来源: 发表时间: 2018-03-12 15:49:00 编辑: 南婵婵
  2月26日上午,在市营商环境提升暨重点项目清零扫尾行动动员大会上,乐清市举行2018年“慈善一日捐”活动启动仪式,林亦俊、方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等市四套班子领导带头捐款,与会的企业家、各乡镇(街道)和市机关单位的负责人纷纷献爱心,共计捐款1105.08万元,其中现场募集现金91500元,微信转账16300元,认捐善款1094.3万元。

  82岁的张金叨老人带着3万元钱来到乐清市慈善总会,他说自己只是“草根慈善”,不值一提,但是慈善事业人人可为,许多涓涓细流才能汇聚爱心之河。

  一年一度的“慈善一日捐”活动旨在弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,也成了乐清慈善事业一张闪亮的名片。乐清市慈善总会坚持“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的理念,去年共募集善款3963万元,救助支出3471万元,慈善公益项目受助人数近十万。

  乐清市“慈善一日捐”活动自2005年开展以来,在市委、市政府的高度重视和社会各界爱心人士的大力支持下,募捐范围不断扩大,参捐人数不断增多,募集金额不断增加,募捐机制不断优化,逐渐形成了党委政府推动、领导干部带头、公众广泛参与的良好格局,成为乐清每年慈善救助资金的稳定来源和普及慈善文化的重要形式。

附件: