您当前所在位置 乐清文明网 > 文明聚焦
墨香乐清 东皋书房 文脉声扬︱东皋城市书房正式开放
来源: 发表时间: 2018-09-29 11:19:00 编辑: 陈 晓松

东皋“城市书房”

9月28日正式向广大市民24小时免费开放

当晚,首届“箫音乐成”文化节

暨“东浦涧”诚信街·东皋城市书房启动仪式

在东塔公园隆重开幕

  乐清市副市长陈微燕、市人大、市政协、市委宣传部、市文明办、市文广新局、市综合执法局、市团市委、市文联、市社科联、乐成街道等单位领导及文化志愿者出席活动,与市民一起迎接全民阅读的书香时刻。

东皋城市书房·书香音乐之城

城市花园飘书香

  活动现场,市文明办主任郑克、乐成街道党工委书记周建海先后发表致辞。

  郑克主任表示,当前我市正全力以赴创建第六届全国县级文明城市,需要我们坚持文化为魂、以文化人、以文育人,展示乐清新时代新形象,引领社会文明新风尚。

市文明办主任郑克致辞

  周建海书记表示,举办“箫音乐成”文化节,一是旨在全方位诠释乐成自身文化品牌。通过形式多样的文化活动,绘就宜商、宜居、宜游的具有诗画江南特色的美丽乐成文化街区。二是旨在全方位传播乐成文化能量,不断丰富广大群众精神文化生活。

乐成街道党工委书记周建海致辞

志愿服务护书香

  当天的启动仪式上,市文广新局局长叶志吉为“箫音乐成”文化志愿者团队授旗。

翰墨浓郁寄真情

  市文联主席虞维克、社科联主席何文军将图书赠送给东皋“城市书房”。

手掌印亮书香之城

  当晚7点30分许,陈微燕副市长、与会嘉宾移步LED背景台,一起印上手印。首届“箫音乐成”文化节暨“东浦涧”诚信街·东皋城市书房正式启动。

丝竹声声伴书香

  活动当晚,东塔公园内热闹非凡,开场舞《泳气》、朗诵《青春中国》、合奏《天空之城》等节目让启动仪式的氛围更加热烈。

墨香之光照亮·书香音乐之城

  东皋“城市书房”坐落于乐成美丽的东塔公园南大门,是提供公益阅读服务,注重阅读体验和乐趣,实施智能管理、无人值守、自助服务的场馆型自助公共图书馆,东塔山古为东皋山,“东皋·城市书房”因山得名,是乐成乡愁记忆一个回应,也是乐清历史文化延续和传承,更是书香乐清、全民阅读一个载体。

  “东皋城市书房”24小时免费对外开放,书房内部面积200多平方米,广场面积1800多平米,设有母婴室、志愿服务站、开放式的文化广场。

箫音乐成 文化嘉年华

  当天,首届“箫音乐成”文化节也正式启动,从9月22号开始,“箫音乐成”文化节将陆续开展为期二个月的“箫台清音”--各线讲座论坛、箫音乐成”全省摄影大赛、“东浦涧”诚信街创建活动等系列活动。

“东皋城市书房”

犹如一颗夜明珠,

点亮阅读之光,

让乐清溢满“书香”,

使乐清阅(越)读阅(越)文明。

  (乐清市文明办)

附件: