您当前所在位置 乐清文明网 > 文明乐清
【和谐邻里 共建文明】乐成街道举办邻居节主题文艺汇演
来源: 发表时间: 2018-11-27 19:02:00 编辑: 陈 晓松

  为弘扬中华民族传统美德,营造睦邻友爱、团结互助的社区氛围,11月23日晚,由乐怡社区主办、各共建单位协办的“和谐邻里 共建文明”邻居节主题文艺汇演在云浦公园热烈举行。

  此次演出共有十二个节目,异彩纷呈。大型舞蹈《盛世欢歌》在热情欢快中开场;模仿秀《百变大咖》引得全场赞叹不绝;小品《十字街口》、快板《喜庆党的十九大》、三句半《五水共治就是好》,以脍炙人口的语言让大家了解了当前热点;还有男女生独唱《谁的心忘了收》、《风往北吹》、《说唱脸谱》,节目中间穿插着乐器、舞蹈表演。最后,以舞蹈《盛世鼓舞》呼应开场,展现了盛大的演出效果。社区工作人员和社区居民欢聚一堂,观赏着自编自创的文化盛宴。

  家风润社区,家训传美德。在邻居节颁奖环节,乐成街道党工委副书记张锦江、办事处副主任周宏彦等领导以及乐怡社区、各共建单位邻导为乐清市十星级文明户,乐怡社区文明户、好邻居、好婆婆、好媳妇、优秀志愿者进行了颁奖。

  活动现场,温州好人马立招、连雪花夫妇的事迹感动了在场的观众。

  “邻居节”已经成为乐成街道加强社区建设、群众性精神文明建设和基层党组织建设的有效载体和品牌活动。“邻居节”是社区居民共同的节日,用微笑和问候拉近彼此的距离,用真情和友爱传递城市文明的力量,为文明城市、社区类文明单位创建贡献力量。(乐成街道)

附件: