您当前所在位置 乐清文明网 > 文明乐清
家风家训丨游家乡美景,聆乡贤家训 留守儿童游、学两不误
来源: 乐清市妇女联合会、乐清日报 发表时间: 2020-06-03 09:41:00 编辑: 谷艺诚

  5月30日,由市妇联和乐成街道办事处联合主办的“跟‘小芳妈妈’去旅行  留守儿童家乡美景一日游”活动如期举行,今年的主题是“家风家训研学游”。30名来自各乡镇街的留守儿童,在各自“小芳妈妈”的陪伴下,领略乐清之美,在市区老城区度过了快乐的一天。

  当天,一行人先后来到丼树文化创意园、北大街、景贤人家家风家训传承基地、可楼等充满乐清乡土气息和文化特色的地方,听老师讲解乐清历史,领会乡贤留下的家风家训,学习爱国爱乡的优良传统和为人处世的美好品德。在老师的引导下,孩子们认真感受景贤人家家风家训传承基地的文化熏陶,争先恐后地发表学习感想。

  活动中,孩子们欢声笑语不断,陪他们来的“小芳妈妈”们,或在一旁含笑静静看着,或为孩子们拍照留念。来自岭底乡仰后村的“小芳妈妈”陈雪平和陈碎叶,带着村里的3名留守儿童参加当天的一日游。她俩说,这3名孩子均为小学三年级学生,都没出过远门,这次来市区,他们非常兴奋,“都嚷着我们要上大城市玩啦!”两人笑道,看着不远处边参观边东张西望、一脸满足的孩子,她们也很欣慰。

  希望孩子们在这些自然人文景观的熏陶下,感受乐清文化之美,传承好家风,学习好家训,开阔视野、了解家乡、热爱生活,度过一个充实难忘的儿童节。

附件: