您当前所在位置乐清文明网 > 文明乐清 > 文明出行
乐清市住房公积金积极组织参加“斑马线前我礼让”志愿服务活动
来源:发表时间:2017-10-24 11:03:00编辑:南婵婵
  自乐清市文明单位“斑马线前我礼让”志愿服务活动启动以来,每逢周一,乐清市住房公积金的志愿者们都会在时代广场清远路出口处,积极认真开展“斑马线前我礼让”劝导活动。

  清远路时代广场路口是一个车辆流量和过往行人都比较多的路口,乐清分中心志愿者在路口两侧认真地引导行人和非机动车,对来往的没有礼让行人的车辆进行规劝。

  在规劝的过程中,志愿者们也发现了交通管理中存在的很多问题,比如行人过马路不左右观察车况,斑马线前车辆遇到行人不减速礼让,手机“低头族”过马路时不看引导牌等。当志愿者遇到这种情况只能大声呼喊提示车辆行人,一小时下来,通常会感到精疲力竭。

  通过交通文明引导体验,志愿者们最大的收获是能够设身处地的体会到作为交通管理者的辛苦和难处。换个角度思考,遵守交通法规行车,减少交通安全事故的发生,不仅是对道路上的每一个交通参与者负责,也是对驾驶人自己负责。作为“斑马线前我礼让”活动的志愿者,他们在参与文明交通引导体验过程中,不仅可以提升文明交通与安全意识,学会自觉遵规守纪,礼让为先,尊重生命,还能引导更多的市民参与文明交通引导行动,不断提升广大市民的文明素质和城乡文明程度,引领和传播文明新风尚,也让市民更真切地感受到交通文明的所在。(乐清市文明办业务指导科)

附件: