您当前所在位置乐清文明网 > 文明乐清 > 文明出行
乐清烟草:志愿活动我先行 斑马线前我礼让
来源:发表时间:2017-10-27 16:08:00编辑:南婵婵

  为进一步营造文明有礼的良好氛围,自8月乐清市文明单位“斑马线前我礼让”志愿服务活动启动以来,乐清市烟草专卖局(分公司)领导高度重视,每周四组织志愿者到指定地点时代广场清远路出口处,进行礼让斑马线劝导,为礼让司机点赞,提高往来司机对礼让斑马线的重视,营造良好文明出行氛围。该项活动将一直持续至本年底。

  据悉,每逢周四,乐清市烟草专卖局(分公司)的志愿者穿着红马甲,拿着“礼让斑马线,文明我点赞”的指示牌,准时在早上8点就位。不管是8月炎夏的高温酷暑,还是10月深秋的瑟瑟秋风,志愿者们总是不辞辛劳,积极服务。每当行人过斑马线的时候,志愿者及时举起手中的指示牌,引导机动车驾驶员减速慢行或停车避让,让行人快速通过,尽量不造成交通拥堵。当遇见不文明交通行为的时候,志愿者始终保持充分的耐心,用文明的语言,和善的态度进行劝阻和引导,努力为广大市民创造安全畅通有序的交通环境。希望通过志愿者的不懈努力,让文明出行成为一种习惯,而不是一种拘束;让文明出行成为一种自觉,而不是一种监督;让文明出行成为一种风尚,而不是一种作秀,用自身的行为呼吁广大市民广泛参与到礼让斑马线中来。

  乐清市烟草专卖局(分公司)积极助力乐清市争创省级示范文明城市,在志愿服务程中,态度端正,积极参与,在每周四早晚高峰共2小时的志愿服务时间里,目前为止共安排志愿者40余人次。志愿活动没有尽头,文明传播永无止境,乐清烟草始终不忘初心,持续用实际行动参与城市文明建设,不断汇聚正能量,让乐清更美。(乐清市文明办业务指导科)

附件: