您当前所在位置乐清文明网 > 文明乐清 > 文明出行
北白象镇:告别车窗抛物,文明从我做起
来源:发表时间:2017-11-24 16:22:00编辑:南婵婵
  随着车辆的增多,车窗抛物成为了一个重大的安全隐患以及不可忽视的垃圾源头。十九大报告中提出全民共治,源头防治,同时为进一步落实“四品八德”内涵,培养孩子们养成良好的习惯。为树立“美丽家乡人人共享”的意识,开展小城镇文明行动,助推北白象镇小城镇综合环境整治工作,近日,北白象镇万家学校开展“告别车窗抛物 文明从我做起”的主题活动。

  活动首先通过一个热身的拍手操,让孩子和共同来参加的志愿者们熟悉起来。随后,志愿者和老师们让孩子们模拟汽车上的乘客以及在路边的环卫工人,真实感受车窗垃圾清理的难度和危险性,体验环卫工人的辛苦。最后让孩子们通过“谁最准”的小游戏,强调垃圾要扔入垃圾箱的重要性。

  这个活动一方面在于从小就灌输孩子们拒绝乱让车窗垃圾的观念,让孩子们耳濡目染体会到车窗垃圾的不文明和为环卫工人带来的危险;另一方面,希望通过孩子们作为窗口,将这一文明行为传递到当前的司机——家长们的思想中,让小小文明倡导者发挥作用。(北白象镇宣传办 

通过活动向未成年人灌输文明出行的观念

通过活动向未成年人灌输文明出行的观念

附件: