您当前所在位置乐清文明网 > 文明乐清 > 文明礼仪
雁荡镇五小开展“文明礼仪伴我成长”主题班会活动
来源:发表时间:2017-12-01 15:58:00编辑:南婵婵
   自古以来中国就是文明礼仪之邦,文明礼仪是中华民族的传统。金秋十月,雁荡镇第五小学利用班会时间组织学生学习文明礼仪,在认真学习,互相交流的基础上,我们看到了学生对“文明”的向往。

  本次“文明礼仪伴我成长”班会教育周活动,我们在晨会上专门作了动员,提出了教育活动的目的、方法、内容以及具体要求。各班上下都很重视,同学们表现出了较高的积极性,大家认为:我们中华民族素有“礼仪之邦、文明古国”的美誉,继承和发扬中华民族优良的传统,是每一位同学的责任。

  “文明礼仪伴我成长”主题班会教育周,各班同学在课堂上集体学习了有关文明礼仪的知识,对照文明礼仪的要求,同学们明确了努力方向。

  课后,同学们积极将文明礼仪的要求体现到我们平时的言行中,从我们的走路、着装、语言、路队以及课堂秩序等等方面,都有意识地按文明礼仪的要求做,进一步规范了同学们的文明言行,使班风有了进一步提高 。

  文明礼仪行为的养成需要一个长期的过程,我们将进一步增强讲究文明礼貌的思想意识,并不断把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪之花香飘校园。(雁荡镇宣传办)

附件: