您当前所在位置乐清文明网 > 五市六城
走现场 学经验 乐清市全面推进“门前三包”责任制管理工作
来源:发表时间:2017-06-22 10:58:00编辑:南婵婵
  日前,乐清市召开“门前三包”责任制管理工作现场推进会,25个乡镇(街道)的“门前三包”工作分管领导及相关部门负责人走上街头,对建成区三大街道的“门前三包”文明示范街开展观摩学习。

  

  “门前三包”责任制路长公示牌宣传栏

  在乐清市城东街道晨曦路,沿路商铺的空调外机均统一进行了美化;在城南街道清远路,“门前三包”奖惩激励体系张贴在沿路的宣传栏中;乐成街道在建设东路创建东浦涧文明诚信示范街。

  自今年初推出“门前三包”工作以来,乐清明确“门前三包”责任区域,全方位配置“门前三包”工作“四位一体”管理队伍,创新推出路长制、垃圾定时收集制等。目前,已实行的8个街道的环境比过去有了较明显的改善。接下来,乐清将在全市各个乡镇(街道)全面推行“门前三包”责任制管理工作。

  

  乐清市“门前三包”责任制管理工作现场推进会

  在随后召开的座谈会上,乐清市委常委、宣传部长刘云峰指出,落实“门前三包”责任制是实施城市精细化管理的重要抓手,是建立城市管理长效机制的客观要求,也是当前乐清构建优美和谐有序城市环境的必然选择。各部门、各乡镇(街道)要统一思想,提高认识,进一步增强落实“门前三包”责任制工作的责任感紧迫感;要明确责任,突出重点,继续推行路长制和垃圾定时收集制,深化网格管理,真正把落实“门前三包”融入到城镇管理中;要加强领导,精心组织,严格落实“日巡查、周检查、月通报、季考评”,对季考评不达标率达30%的街道实施问责,确保“门前三包”工作取得成效。(乐清市联创办督察二科)

  

  乐清市“门前三包”责任制工作手册

附件: