您当前所在位置 乐清文明网 > 文明播报
柳市全力打好小城镇环境综合整治攻坚战
来源: 发表时间: 2018-01-16 10:42:00 编辑: 南婵婵

改造提升后的柳市大兴西路。图片来源:柳市镇宣传办

  “好多年前,其他地方的人来我们柳市转一圈后,常常戏谑:‘柳市虽然名声在外,但你们柳市人是坐在垃圾堆上数钞票,像个没品位的暴发户’。不过,如果他们现在再来,一定会惊讶于柳市的变化。”周先生是一位在乐清市柳市镇生长了三十多年的“原住民”,本周二,当他遇到在柳市采访当地小城镇环境综合整治情况的记者时,不禁有了如上感慨。

  毫无疑问,柳市的这些“变化”让周先生自豪:一年多来,柳市以小城镇环境综合整治工作为载体,对辖区内10余条主要道路人行道全新铺装,柳市镇核心区的广场、路灯、座椅、护栏等公共基础设施全面升级,柳市建成区内首次有了《中国电器之都》《电器文化之门》等体现柳市电器文化特色的现代雕塑,一度污水横流的柳市镇中心菜场提升改造成乐清当前设施最齐、菜品最优的农贸市场,包含非遗文化展览馆、图书馆、小剧院的柳市文化中心全部对居民免费开放……

  “小城镇环境综合整治工作是省委省政府部署的一项中心工作,对于‘中国电器之都 ’、全省第一强镇柳市镇来说,这项工作则是实现城市转型升级的最好平台,是提升人民群众生活品质和幸福感的一大重要工程。”乐清市委常委、柳市镇党委书记包光许谈到,柳市作为乐清市小城镇环境综合整治首批计划达标乡镇之一,为全面改善小城镇环境,让过年回家的在外乐清人感受到家乡变化,提升群众满意度,该镇以“小城镇环境综合整治省级样板镇”的高标准高要求,以时不我待的危机感,以决战决胜的坚定信心和决心,在环境综合整治各个方面都下了大功夫,围绕“治脏”“治乱”“治差”做好详细的整治计划与方案,联动推进生产方式、生活方式和社会治理方式转型,集中力量打好小城镇环境综合整治攻坚战,让柳市更加宜居、更有特色、更富活力,不获全胜绝不收兵。

  更加宜居

  多措并举,全面整治提升城镇形象功能

  “大拆大整得人心,河道两岸绿化新,蓝天白云来做伴,空气新……”本周三晚上,乐清柳市文艺爱好者们汇聚在靓丽的柳市镇政府广场,为千余名柳市居民献上一台节目丰富的“贯彻十九大精神暨小城镇环境综合整治”专题文艺演出,其中,三句半