您当前所在位置乐清文明网 > 文明播报
温州市委宣传部常务副部长邱小侠带队慰问乐清“四千结对”文化礼堂周边老人
来源:发表时间:2018-01-29 15:32:00编辑:南婵婵

邱小侠与困难群众交谈并送上慰问金。图片来源:南岳镇宣传办

  1月26日,与乐清市杏湾文化礼堂签订“四千结对”协议的温州市委宣传部机关党委、浙江亚热带作物研究所、温州大学教师继续教育学院等单位的有关负责人来到南岳镇杏湾文化礼堂,对周边老人开展慰问活动。温州市委宣传部常务副部长邱小侠带队,乐清市委常委、宣传部长刘云峰陪同。

  据乐清市委宣传部相关负责人介绍,乐清共有13家温州市级示范文化礼堂与温州20家结对单位现场签订了《“四千结对”共育目标书》,建立结对帮扶关系。“四千结对”是温州市加强文化礼堂长效机制建设的创新举措。乐清市于去年7月14日启动“四百结对”活动,推进文化礼堂“建管用育”一体化,实现资源优化配置。活动开展以来,得到了众多单位、组织的广泛支持和呼应。

  当天10时30分许,家住南岳镇杏湾文化礼堂附近的老人吴定瑶正在家中休息,看到邱小侠一行前来,忙起身相迎。“身体还很健朗啊,生活有没有什么困难?”邱小侠拉着老人的手说道。

  “都好都好,要谢谢党和政府。”面对一行人的慰问,吴定瑶老人连连称赞。原来,老人所住的房屋原为危旧房。去年,在南岳镇党委政府的帮助下,吴定瑶所住的危旧房重新修葺,焕然一新。现场,雪白的墙壁,崭新的楼梯,映衬着吴定瑶老人的笑容,展现了基层精准扶贫的成果。

  邱小侠一行向吴定瑶老人赠送了慰问品,并叮嘱道:“天气冷了,注意保暖。”

  随后,一行人来到了老人吴鹏昆家中。吴鹏昆夫妇正在家中收拾物品,看到慰问人员的到来,忙拿出椅子请大家坐下。慰问人员帮老人收起了椅子,详细询问了老人的生活状况,并送上了慰问品,叮嘱老人:“遇到困难要及时提出,党和政府都会帮助你的。”

  当天,杏湾文化礼堂“四千结对”单位共慰问了6名新中国成立前入党的老党员、困难党员、困难群众,为他们送去了冬日里的温暖。

  慰问结束后,一行人还察看了杏湾文化礼堂。礼堂内正在准备春节期间抬阁表演的相关内容,邱小侠一行予以点赞。

  邱小侠给困难党员送上慰问金。图片来源:南岳镇宣传办

附件: