您当前所在位置乐清文明网 > 文明播报
乐清市委副书记吴松海督查小城镇环境综合整治:因地制宜 体现特色
来源:发表时间:2018-03-30 14:38:00编辑:南婵婵

磐石镇调研

  仁乡调研

  3月26日、27日,乐清市委副书记吴松海率队分赴磐石镇和智仁乡两地督查小城镇环境综合整治工作推进情况时指出,要因地制宜体现特色,坚定不移地抓好小城镇环境综合整治工作。

  26日,督查组一行分别查看了磐石镇的入城口、商业街等路段的环境整治、道路白改黑、管线落地及立面改造情况。

  27日,督查组一行从智仁乡与大荆镇交界处进入,查看了垃圾中转站移址、周边环境整治等情况,接着又到了双智街、智平路、双店线等路段查看立面改造、线路上改下、道路白改黑等工作进展,还详细询问了智仁溪的整治情况。

  磐石镇及智仁乡负责人分别汇报了小城镇环境综合整治工作的相关情况,磐石镇围绕“卫城磐石”定位、智仁乡以“两街一溪”为重点,全面铺开小城镇环境综合整治工作。吴松海详细了解了整治过程中存在的困难和问题,并分别对两地小城镇环境综合整治工作提出意见和要求。

  吴松海指出,磐石镇的小城镇环境综合整治进度不快,项目跟进不够,尚未体现特色和亮点。要挖掘磐石卫城的历史文化内涵,举全镇之力共建共创。要注重项目规划,体现文化元素,谋定而后动;要注重以建促整,出亮点补短板,进行长效管理、精细化管理;要注重体现特色,防止千镇一面;要注重统筹推进,抓紧对接,跟上进度。

  吴松海强调,要充分发挥智仁自身优势,通过整治提高百姓获得感,全力打造山水智仁;紧盯目标,不仅要抓好既定的各个项目,更要将基础的配套工程做好、做足;提升品位,打造亮点,因地制宜地进行各项改造、整治工作,营造氛围,整合资源,统筹推进小城镇环境整治工作。

附件: