您当前所在位置 乐清文明网 > 文明播报
乐清市丧葬礼俗整治办公室开展夜查活动 简办蔚然成风
来源: 发表时间: 2018-04-30 14:52:00 编辑: 陈 晓松

  4月17日晚,乐清市领导率市丧葬礼俗整治办公室工作人员,开展丧葬礼俗夜查活动。

  当天19时40分许,夜查组来到北白象镇前西漳村某丧户治丧现场。门口仅有两个花圈,现场人员不多,仅摆了5桌,丧户的几名亲属正在吊孝。“老人已经98岁了,只有一个儿子。儿子平时也是很节省的人。”丧户亲属表示,这次借移风易俗的东风,办丧省下了不少费用。夜查人员还察看了现场桌数与搭棚情况,未发现违规现象。

  接着,夜查组一行来到柳市镇西潭头村某丧户家中。治丧现场是自家道坦,现场人员虽多,但无扰民等现象。夜查人员对现场细致察看,未发现违规情况。

  “以前远远就可听见附近谁在办白喜事,现在是导航到了地方,还要找一番。”20时30分许,夜查组一行来到最后一站——翁垟街道九房后村,四顾一番,治丧现场难寻,有人不禁感慨。

  “你们辛苦了啊,这么晚还来我这里。丧事简办是好事,为我们省下了不少的费用。”翁垟街道九房后村某丧户介绍了他家的基本情况,表示对丧事简办大力支持。

  翁垟街道九房后村丧户家中人员较多,但井然有序,并不喧闹。夜查人员还走入该丧户家的后门,发现几人正在下象棋,无玩麻将或扑克等现象。(乐清市文明办)

附件: