您当前所在位置 乐清文明网 > 文明播报
强化宣传思想文化引领 推进农村文化礼堂建设
来源: 发表时间: 2018-05-17 10:56:00 编辑: 南婵婵
  日前,乐清召开全市宣传思想文化工作例会暨农村文化礼堂建设工作推进会,研究部署近期宣传思想文化重点工作,进一步推进农村文化礼堂建设。乐清市委宣传部班子成员、市级宣传思想文化系统各单位负责人、农村文化礼堂建设工作领导小组成员、各乡镇街宣传委员以及市委宣传部机关科室负责人等参加会议。

  当天,与会人员一行首先走访了仙溪镇双溪文化礼堂、大荆镇中庄文化礼堂和芙蓉镇后垟文化礼堂,实地观摩文化礼堂建设情况。

  随后召开的会议上,乐清市财政局、柳市镇、芙蓉镇三个单位有关负责人分别就文化礼堂建设作了表态发言。就切实抓好农村文化礼堂提质拓面工程,会议指出,要提高思想认识,进一步认识农村文化礼堂建设的重要性;要加快建设速度,确保今年创建农村文化礼堂150家以上,5年内实现500人以上村的全覆盖;要深化活动开展,进一步发挥好礼堂管理队伍和文体团队作用,抓好文化礼堂品牌活动;要强化管理运行,做好建设进度管理,建立文化礼堂信息化管理系统,进一步强化乡镇街统筹能力;要形成工作合力,进一步形成协同体系、做到开放实用、抓好考核考评。

  就切实抓好宣传思想文化工作,会议强调,要突出抓学习、抓策划、抓落地、抓文明、抓繁荣、抓发展、抓队伍等7项重点,即切实抓好基层理论的学习,抓好主题宣传的策划,抓好意识形态工作责任制的落地,抓好文明建设推进的持续性、常态化,抓好文化的繁荣发展,抓好文化产业的发展,抓好宣传思想文化战线大学习大调研大练兵大落实活动,进一步提高宣传实效、传播时代强音、凝聚人心合力。

附件: