您当前所在位置 乐清文明网 > 文明播报
温州市政协开展“六下乡”文化磐石行活动
来源: 发表时间: 2018-05-17 14:18:00 编辑: 南婵婵

温州市少年儿童图书馆工作人员为磐石一小的学生带来精彩的课程

  赠书仪式

  近日,温州市政协副主席黄寿龙率相关单位负责人来到磐石镇河南村,开展温州市政协“六下乡”文化磐石行活动。

  当天15时许,黄寿龙一行来到磐石一小,为该校学生送上了价值约5000元的书籍。同时,他还寄语广大学生,要做文化的使者,做知识的传播者,做文明的先行者。“文化下乡是党和政府对少年儿童的关爱,特别是送书籍、送课程,更是为他们送上了精神文化大餐。”磐石一小负责人表示,此次活动对学校践行社会主义核心价值观有着积极作用。此外,多名温州市少年儿童图书馆工作人员还分别从《图书馆老鼠》《花木兰》《永远的龙图腾》三本书入手,为磐石一小的学生带来了多堂精彩的课程。

  当晚,一场精彩的综合文艺演出在河南文化礼堂上演。演出在《盛世鼓舞》中拉开帷幕,围绕贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念改革开放40周年,14个节目分别以歌曲、舞蹈、戏剧小品、曲艺快板等形式讴歌新时代,为周边群众带来了文化盛宴。

  据了解,开展“六下乡”活动是温州市政协贯彻省委、省政协和市委精神,主动服务基层群众的重要举措,也是政协的优良传统和履职为民的生动实践,还是广大政协委员服务基层群众、了解基层群众、融入基层群众的重要载体。

  乐清市政协副主席陈亦殊陪同。(磐石)

附件: