您当前所在位置乐清文明网 > 网站头条
乐清市“万张红榜送好人 万名好人进校园”活动正式启动
来源:乐清文明网发表时间:2015-12-25 13:21:00编辑:阮 舒欣
  
  一直以来,乐清市委、市政府非常重视“好人文化”的培育,通过树立好人典型、传播好人故事、弘扬好人风尚、建立好人关爱机制等各种活动和举措大力宣传乐清的“好人文化”,形成乐清独特的“好人现象”。近年来,乐清市涌现了一大批最美人物、道德模范和身边好人,有坚持数十年为环保呐喊的退休教师何存济、待在押人员如同亲人的检察官张月荷、纵身火海舍己救人的最美保安周震寰、爱岗敬业的最美警察杨铭安等。他们不仅是市民学习的榜样,更是引领社会风尚、践行社会主义核心价值观的一面旗帜。

  12月24日上午,由乐清市委宣传部、乐清市文明办、乐清市教育局主办,温州教师教育院附属学校协办的乐清市“德行天下 礼遇好人”暨“万张红榜送好人 万名好人进校园”启动仪式,在温州教师教育院附属学校里举行。

  

  “乐清好人·温暖乐清”主题队会。王周锋 摄

  

  乐清市文明办主任吴良成主持活动。王周锋 摄

  “万张红榜送好人”、“万名好人进校园”两项活动内容贯穿于 “乐清好人 温暖乐清”主题队会活动中,分“世界需要热心肠”、“好人温暖我的心”、“党的政策奖好人”、“好人就在身边”四个篇章,通过情景剧、好人交流、朗诵、舞蹈、集体手语等不同表现形式来表达活动主题。活动现场给47位乐清好人代表发放了慰问金及慰问品,并颁发了“好人榜”。

  

  乐清好人代表陈斌与学生面对面交流互动。刘言勇 摄

  

  情景剧《你在人群中》。朱邵珠 摄

  

  情景剧《你在人群中》。朱邵珠 摄

  

  手语表演,学生演唱《好人就在身边》。王周锋 摄

  

  接受”道德红榜“的好人代表。王周锋 摄

  

  好人以及家属代表。王周锋 摄

  启动仪式上,乐清市委常委、宣传部长刘云峰说,“万张红榜送好人”要突出送的过程、榜的张贴、好人的礼遇;“万名好人进校园”要突出进校园、学事迹、重实践。他要求与会的相关单位、学校、镇街要强化责任,通力协作,精心组织,将各项工作落到实处,抓好各个环节,又要因地制宜,创新载体,既要抓好点上的“送红榜、进校园”活动,又要注重在面上做好宣传,激励广大干部群众见贤思齐、崇德向善,形成全市上下关爱身边好人、学习身边好人、争做身边好人的良好社会风气。

  据介绍,在接下来的时间里,各镇街将组织人员将万张“乐清好人榜”、万套“好人书签”送到各社区、单位、学校等场所,在文化礼堂、公示栏、广场、公园等地进行张贴。此外,乐清市一批道德模范、最美人物、身边好人、美德少年也将陆续走进全市176所中小学,通过主题队会、报告会、讲座、巡演等方式讲述好人故事,营造中小学生“学好人、尊好人、做好人”的良好校园文化氛围。

  

  浙江省文明办社会处处长邬红波,温州市文明办副主任丁柏强,乐清市委常委、宣传部长刘云峰等出席活动。王周锋 摄

附件: