您当前所在位置乐清文明网 > 志愿服务
情暖敬老院 爱心公益行
来源:发表时间:2017-08-16 09:11:00编辑:南婵婵

  

  志愿者给老人理发

  8月12日,乐清市环保公益协会柳市分会组织志愿者45人,前往柳市镇薛宅村的柳市镇敬老院看望老人,为老人们剪指甲、理发,并送上慰问品。

  “我第一次参加活动,感触挺深的。老人家看到我们来探望他们,都很开心。我们觉得活动很有意义,以后有机会还要参加。”志愿者王海兰说。

  柳市镇敬老院的老人们平均年龄在70岁以上,其中一部分人是五保户和低保户,生活起居基本能自理。志愿者们则从细节入手,关爱老人。

  志愿者们来自各行各业,有医生、护士、理发师,还有很多学生。他们身穿统一的绿马甲,在凉亭内帮老人们量血压、剪指甲、理发,还有的志愿者帮老人打扫房间。一名党员志愿者在帮老人剪指甲时,想起了已经离世的双亲,不禁流下了眼泪。“平时没有多多关心他们,感到很愧疚。”她说:“父母的离开让我真正明白‘子欲养而亲不待’这句话的含义,看着这群老人,仿佛看到了自己的父母,现在能做的就是多参与敬老爱老活动,弥补过往的遗憾。”

  “天气那么热,你们过来看我们,还帮我们做这么多事情,我真的很感动!”一名满头银发的老人握着志愿者的手说。

  薛宅村妇联主席陈笑笑是乐清市环保公益协会柳市分会会长,她介绍,柳市分会今年6月份成立,虽然成立时间不长,但志愿者们的积极性非常高,本次敬老活动和上个月的环卫工人慰问活动都是提前十多天开始筹划,两三天内报名人数就爆满了。(柳市镇宣传办)

附件: