您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
乐清举办第四届公益慈善大会暨公益集市活动
来源: 发表时间: 2018-01-30 09:59:00 编辑: 南婵婵

志愿者为市民义务理发

  1月27日上午,由乐清市民政局、市慈善总会联合主办,以“公益让生活更美好”为主题的第四届公益慈善大会暨公益集市活动在市区晨沐广场启动。

  活动现场展示了2017年度星级“公益达人”名单。乐清市基层法律工作者协会、市中医药学会、市爱心话聊志愿者协会、市环保公益协会等27家社会组织为市民提供法律咨询、义务理发、米塑制作与体验、爱心超市广场、足道服务、送春联等活动,虽然天气寒冷,但是每个摊位前都挤满了人。

  据了解,截至2017年12月底,乐清市民政局登记社会组织达到991家,其中公益慈善类社会组织达到81家。据不完全统计,2017年全市公益组织共开展各类大小公益服务活动1500多场次,服务群众9万多人次。市慈善总会共募集善款3963万元,发放救助款3471万元,救助各类困难群众12000余人。公益慈善大会现场还举行了颁发公益广场入驻证书、星级“公益达人”表彰、关爱老兵等活动。

  启动仪式上,温州市民政局党组副书记、副局长王绍寅对乐清公益事业发展工作给予了肯定。乐清市委副书记吴松海指出,要不忘初心,继续推进公益慈善服务工作,拓展社会服务领域,突出慈善服务的多元内容;要不懈努力,共同营造促进公益慈善事业发展的氛围,充分调动企业、社会组织和个人参与慈善事业和慈善活动的积极性;要回应社会需求,优化服务,以十九大精神为指导,凝聚各种社会慈善力量,及时回应当下需求,进一步提升城市文明程度,形成构建和谐社会的强大合力。

  乐清市领导方青、陈微燕、赵思平等参加活动。

附件: