您当前所在位置 乐清文明网 > 志愿服务
书法家在火车站里送春联 用祝福温暖返乡回家路
来源: 发表时间: 2018-02-02 10:44:00 编辑: 南婵婵

书法家在给旅客写春联

  2月1日是春运第一天“能帮我写一副春联吗?火车马上要开了,只有15分钟了。”“来得及,我马上给你写。”老家在嘉善的林女士要乘坐12时的动车回家,看到候车大厅内许多书法家在写对联送给乘客,赶紧上前请书法家也写一副。

  “门迎春夏秋冬福,户纳东西南北财,万事如意。”林女士接过这副对联,轻轻地挂在栏杆上,稍稍晾干后,卷成桶状,装进了随身的手提袋中。“我在乐清工作已经7年了,这副对联拿回家后我要立即挂在家门口。”她笑呵呵地跑到2楼的检票口,刷票入站。

  乐清市书法家协会主席倪永介绍,此次是受白石街道和乐清火车站的邀请,在春运第一天到候车室为旅客送新春祝福。“回乐过年,我们送上对联欢迎回家,离乐返乡,我们也送上祝福,让大家带着温暖离开,感受到乐清这个大家庭的爱。”

  当天书法家一共为旅客送出了200多幅对联。此外,火车站工作人员随机请旅客回答一些铁路安全知识、铁路常识,送上对联和小奖品。

附件: